Focaccia de Azeitonas da Boutique Antipasti

Focaccia de Azeitonas da Boutique Antipasti

 

Fácil de fazer, focaccia de azeitonas da Boutique Antipasti vai bem em qualquer ocasião

 

 

Dadinhos de Tapioca do NoName

Dadinhos de Tapioca do NoName

 

Aprenda a fazer os deliciosos Dadinhos de Tapioca. E o molho também

 

 

Risoto de pato

RisotodePatorestaurantesGabbiano

Receita do Chef Romano Fontanive do Gabbiano, no Rio de Janeiro

 

Tempo de Preparo: 2 horas e 10 minutos

Rendimento: 4 porções
Dificuldade de preparo: Médio

 

Ingredientes

400 g de arroz italiano (carnaroli, arborio ou vialone nano)

2 coxas de pato (ou 300 gramas de carne de pato)

½ colher de sopa de extrato de tomate

Sal e pimenta-branca a gosto

1,5 L de caldo de legumes

1 cebola

2 dentes de alho picados

50 g de pancetta

1 taça de vinho branco

100 g de manteiga em cubos geladas

20 g de manteiga

40 g de parmesão

10 ml de azeite extravirgem

 

Modo de preparo

  1. Corte a carne do pato finamente e, em seguida, refogue no azeite em uma frigideira. Acrescente uma parte da cebola cortada bem fina, a pancetta em cubinhos, sal e pimenta branca. Junte a taça de vinho branco. 
  2. Quando a pancetta estiver dourada e coloque metade do extrato de tomate, acrescente um pouco do caldo de legumes e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora e meia em fogo baixo.
  3. Desfie a carne de pato com um garfo e em seguida deixe cozinhar por mais 30 minutos acrescentando mais caldo de legumes.
  4. Em outra panela, refogue o alho e o restante da cebola nas 20 gramas de manteiga, coloque o arroz e refogue por 5 minutos sempre molhando com o caldo de legumes para não secar.
  5. O risoto leva cerca de 20 minutos em fogo baixo para cozinhar. Quando o arroz já estiver cozinhando por 10 minutos, coloque o pato desfiado e vá acrescentando mais caldo de legumes, tomando cuidado para não grudar.
  6. Retire o risoto do fogo, coloque os cubos de manteiga gelada e todo o parmesão ralado. Aguarde por 2 minutos e mexa bem deixando o risoto bem cremoso.
  7. Bom apetite! 

 

Gabbiano – Av. das Américas, 3255, lj:142  – Barra da Tijuca (Barra Garden) – Rio de JaneiroTelefone:3153-5529

 

Jow Maru Furai

receitadeJowMaruFurai

 

 

O Kaza Sushi, especializado na gastronomia japonesa, decidiu inovar e, por meio do chef Gilson Issao, criou um prato original chamado “Jow Maru Furai”. Trata-se de um tipo diferenciado de sushi que pode ser feito em casa facilmente, além de ser muito saboroso. Agora é hora de aprender a preparar esta iguaria, que leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e rende uma porção com oito unidades.

INGREDIENTES
8 tiras de salmão
1 limão
100 g de arroz japonês (cozido)
2 folhas de alface
Molho (misture 2 colheres de cream cheese com ketchup a gosto)

MODO DE PREPARO
Pegue o arroz (10 g) e faça um bolinho. Enrole-o com uma tira de salmão cru;
Repita o processo com as outras tiras;
Depois de enroladas, dê uma leve fritada na parte externa das tiras utilizando uma frigideira com algumas gotas de óleo de azeite;
Coloque o molho sobre o produto, junto com alguns gomos de limão e uma pequena folha de alface para realçar o sabor.

DICA DO CHEF: se preferir, substitua o limão por tomate cereja.

 

Berinjela Gratinada

receita-berinjela-gratinada

Receita de Pier Luigi Grandi - Fundador da Cantina do Piero em São Paulo

(2 porções)

 

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • 2/3 de um tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de atum
  • 4 azeitonas pretas picadas e sem caroço
  • 1 colher de salsinha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto


PREPARO

  1. Cortar a berinjela no meio, formando duaspartes, retirar o miolo e reservar
  2. Em uma frigideira, colocar o tomate picadoe sem pele, o sal, a salsinha, o alho triturado,a manteiga, o atum, as azeitonas e o miolo daberinjela cortado em cubos
  3. Misturar tudo e deixar cozinhar por 10 minutos
  4. Em seguida, rechear a berinjela com a “pasta”e colocar o queijo parmesão por cima
  5. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ouaté que o queijo derreta
 

Feijoada Vegetariana

Feijoada-Vegetariana
Receita do chef Lênio Almeida, do restaurante Estação Sabor Gourmet

 

Ingredientes:
1kg de feijão manteiga
80ml de azeite de oliva extra virgem
150g de cenoura cortada em cubos
150g de couve-flor picada
150g de beterraba cortada em cubos
150g de abobrinha cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
150g de abóbora japonesa cortada em cubos
Cheiro verde
Sal a gosto
100g de tofu defumado cortado em cubos
300g de tofu fresco cortado em cubos
6 folhas de louro
1 colher de alho picado

Modo de preparo:
1- Cozinhe o feijão com o louro e reserve mantendo a água;
2- Cozinhe os legumes separadamente;
3- Em outra panela refogue o alho, a cebola e o tofu defumado;
4- Em seguida acrescente o feijão no refogado.
5- Acrescente também os legumes e o tofu;
6- Deixe ferver;
7- Sirva quente. 

Serve : 8 porções

 

Estação Sabor Gourmet
Endereço: Rua Barata Ribeiro, 303 - Copacabana
Tel.: 2548-1028
Horário: De segunda a sexta de 11h às 22h. Sábados, domingos e feriados de 1h às 17h.
Cc.: todos
Cd.: todos
www.estacaosabor.com.br

 
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