Brunch e Jazz no Paribar

Brunch e Jazz no Paribar

 

O Paribar realiza seu brunch aos domingos das 10h às 17h e a partir do mês de setembro o chef e proprietário Luiz Campiglia anuncia um novo cardápio e muitas novidades para os que gostam de acordar mais tarde. Para festejar a chegada da primavera – junto com o novo cardápio – um Festival de Street Jazz para quebrar o desânimo típico do domingo com o couvert artístico de R$10,00.

Seguindo o conceito de brunch, o chef mantêm os pratos americanos como as panquecas, os waffles e os pratos com ovos, mas coloca aquela pitada brasileira como as tapiocas, o pingado e o pão na chapa. Tudo em um cardápio novo, mais artesanal e natural.

Para começar com as novidades, o Paribar fez uma parceria com a Papoula Bakehouse, uma padaria artesanal que faz pães mais saudáveis, com ingredientes selecionados, uma fermentação mais longa e natural, sem conservantes ou aditivos. Todo trabalho é manual (salvo a masseira para mistura das massas) e poderá ser provado na cesta de pães, que contêm cinco tipos, acompanhados de manteiga, geleia e requeijão por R$18,90.

O bacon do brunch, agora, é produzido na cozinha do Paribar. O próprio chef faz todo o processo de cura da barriga de porco (cerca de 10 dias), além da defumação artesanal, garantindo assim um sabor único e sem produtos químicos. Os pratos com ovos também estão mais saudáveis, agora são feitos com ovos orgânicos (livres de resíduos químicos), deixando assim as receitas mais saborosas. As opções vão de panquecas, waffle, tapioca passando por canapé e pratos mais elaborados como Ravioli duas cores de brie (molho de manteiga noisette, salava e amêndoas), Couscous com salada verde e Fetuccine de carne seca acebolada. 

Idealizado para ocupar a praça Dom José Gaspar aos domingos e reunir os amigos num lugar agradável, quem for ao brunch pode, ainda, aproveitar a ciclo faixa que passa na frente do Paribar e garantir um desconto de 10% na conta final.

 

Paribar Gastronomia Boêmia

Praça Dom José Gaspar 42,-  Centro -  tel. 3237-0771.

Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, das 11h30 à 0h e aos sábados das 11h30 às 22h.

Aceita os cartões de Amex, Mastercard, RedeShop, Visa e Visa Electron

www.paribar.com.br

 

BISTROBOX: A NOVA MANEIRA DE CONHECER PRODUTOS GOURMETS

 

BISTROBOX: A NOVA MANEIRA DE CONHECER PRODUTOS GOURMETS

 

Alguns ingredientes são fáceis de cozinhar e podem dar um brilho especial à receitas, mas são desconhecidos pela maioria das pessoas ou são difíceis de encontrar - pensando nisso, os empresários Gabriel Ribeiro, Julia Ribeiro e Nathália Takenobu, criaram a BistroBox: um serviço de assinatura prático e acessível que entrega mensalmente os melhores produtos ligados ao mundo gourmet e ao mercado gastronômico.


Todo mês, o cliente recebe 5 itens cuidadosamente avaliados por uma equipe de curadoria, cards explicativos com informações sobre cada produto e tem acesso, pelo site da marca, à receitas fáceis de fazer que são criadas exclusivamente para os assinantes. “Acreditamos que uma das experiências mais incríveis é a gastronômica. A BistroBox é ideal para descobrir produtos novos, estimular o processo de criação e de busca por aromas, sabores, texturas e cores - sem deixar 
de lado um dos elementos essenciais da culinária, que é compartilhar esses momentos com pessoas queridas” acrescenta Gabriel Ribeiro.


A caixa é composta por itens premium, novidades e tendências gastronômicas, ingredientes raros e produtos que ainda não foram lançados no mercado brasileiro.
Para escolher os ingredientes de cada mês, os sócios se inspiram em pesquisas feitas em viagens por diversas regiões do Brasil, América Latina e Europa, visitas a feiras e mercados, eventos gastronômicos, além da troca de experiências com pessoas ligadas ao mundo gourmet.


Já fizeram parte da BistroBox: cranberry desidratada, alho negro, amarettino - um biscoito italiano de amêndoas, chips de raízes brasileiras, flor de sal, pasta de alcachofra, cogumelos trompettes de la mort e favas crocantes. “Os Trompettes de la Mort nós descobrimos na França, com moradores locais que eram fissurados por cogumelos. Eles tinham 20 livros só sobre cogumelos e faziam viagens dedicadas a busca de novas espécies.” conta Gabriel. “Descobrimos a fava crocante em uma viagem no Deserto do Atacama numa casa de família que servia refeições.” completa Julia. A BistroBox pode ser entregue em todo o Brasil e tem custo de R$59,90 por mês mais o frete (R$9,90 para São Paulo e R$14,90 demais localidades).


Serviço:
BistroBox
www.bistrobox.com.br

 

CLICQUOT YELLOW TRAILER no CLOS

CLICQUOT YELLOW TRAILER no CLOS

Desde setembro chegou ao restaurante Clos, na Vila Nova Conceição, do premiado restaurateur Marcelo Fernandes, o Clicquot Yellow Trailer. A novidade funciona como um bar móvel e estará localizado na terraça do restaurante e oferece ao público uma atmosfera que transita entre o chic e o descontraído no melhor estilo paulistano. O Dj Igor Cunha realizará sun-sets na casa em datas especiais. O Yellow Trailer foi estilizado a là Clos. Outra exclusividade, que só será encontrada na casa, é 

o serviço em taça de Veuve Clicquot Brut em garrafa Magnum (1,5 litro), R$ 48, e os clientes serão presenteados com uma exclusiva “flute” amarela Veuve Clicquot. 

 

Com a chegada do trailer, o restaurante ganhou novos menus criados pelo chef Juca Duarte. O primeiro é o menu especial de petiscos servidos no terraço, como o Ceviche de robalo, camarão rosa, vieira e caju, Lulas crocantes com emulsão de Cambuci, Mexilhões abertos ao champagne Clicquot, Canapés de panceta com purê de cítricos e picles, entre outros. Também é novidade a harmonização do Menu Autoral Clos com Veuve Clicquot Brut, Rosé e Demi-Sec ou a versão com o Brut. O menu é composto por nove pratos e está disponível de segunda a sábado. Recomenda-se reserva. 


Para os fãs do Clos e da maison, as desejadas inovações da Veuve Clicquot estarão à venda na boutique do Yellow Trailer, tais como: Fridge e Couture Box Rosé, Fashionable e Ponsadine Brut. 


O Clicquot Yellow Trailer estará no restaurante Clos (Rua Domingos Fernandes, 548 – Tel.: (11) 3045-2291. Vila Nova Conceição, São Paulo) até o dia 30 de novembro. De quinta a sábado, das 17h às 23h30.

 

CLICQUOT YELLOW TRAILER no CLOS

 

Ema, o caçula de Renata Vanzeto

Ema, o caçula de Renata Vanzeto

 

Uma cozinha baseada na sua história de vida. É assim que a chef Renata Vanzetto define o restaurante Ema, o caçula de Renata, inaugurado no final de 2013 em sociedade com a chef Aline Frey, responsável pelo Buffet Marakuthai. Discreto e com um ar intimista, o Ema funciona no piso superior de um pequeno sobrado nos Jardins e terá apenas 27 lugares. A proposta de uma culinária de raiz traz a releitura de diversos pratos da infância de Renata, que cresceu no litoral norte de São Paulo, além de pratos autorais criados nos últimos dois anos. No cardápio do restaurante ganham espaço reedição de clássicos como casquinha de siri, mexilhão à vinagrete, lambe-lambe, camarão na moranga, além de pratos que remetem à infância caiçara de Renata, como pirão, taioba e lula na farinha.

Para que a chef possa se dedicar 100% ao novo projeto, já que comanda outras casas, o Ema abre ao público de terça a quinta-feira, das 20 às 24h. Às sextas-feiras, sábados e domingos o espaço é reservado para eventos fechados. O grande diferencial é que o cliente poderá optar pelo serviço do restaurante, ou ele mesmo poderá se transformar em chef e ter a cozinha ao seu dispor, além de contar com o apoio dos ajudantes. A decoração esteve nas mãos da decoradora Silvia Camargo, mãe de Renata. À pedido da filha, ela criou uma casa mais clean que o Marakuthai, com muita madeira e vidro. A Ema, animal que dá nome ao restaurante e que fez parte da infância da chef, está presente de forma divertida. Para compor a decoração, no espaço há diversos quadros com emas pintados por Renata.

 

Ema – Rua da Consolação, 2902 – Jardins – São Paulo - SP

 

Rubaiyat Rio celebra o Dia Nacional da Cachaça

Restaurante preparou um cardápio especial harmonizado com a carta de cachaças da casa
Presente a mais de 500 anos na história da cultura brasileira, a Cachaça recebe todas as homenagens no dia 13 de setembro. No Rubaiyat Rio o Dia Nacional da Cachaça será celebrado em grande estilo.

 

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